Набатный звон колоколов

НАБАТНЫЙ ЗВОН КОЛОКОЛОВ

Разлилась над цветущей землёй тишина,
Охватила планету тревога.
Потрясла-оглушила беда нас одна
И прервались внезапно дороги.

Виноваты мы сами, земляне, во всём –
Бездуховность в нас, жажда наживы...
Как трепещет душа, как искрится добром
Мы в последнее время забыли...

Безответна, щедра, молчалива Земля,
Уникальны народы красою.
Жаль, но чья-то не дрогнет рука – и Она
Кровью вся изойдёт и слезою.

Вдруг с небес снизошёл к нам Всевышнего глас:
«Прекратите все войны на свете!
Вы же гибнете в них ни за что всякий раз,
Умирают невинные дети!

Призывает набатный звон колоколов:
Оглянитесь вокруг: мир так горек!
Пусть продолжится жизнь, – но во веки веков,
Споры не доводите до ссоры!».

01.04.2020
Лирика  философская  Фото из сетей Интернет


Рецензии
Мудрое, философское творение! Автору моё почтение! С уважением и наилучшими пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   07.04.2020 14:41     Заявить о нарушении
Да сердце трепещет от того, что творится в мире, потому и пишется тревожное! И ведь вот оно - Трамп вознамерился овладеть-захватить Луну! Это ли не безумие!? Благо дарю Вам за добрые слова поддержки! Мира и покоя!

Мария Веселовская-Томаш 3   07.04.2020 17:20   Заявить о нарушении