Тихая в душе пустота

Свет скользит из серых туч,
Ветром нагоняет дождь,
Распогодилось чуть- чуть,
Холод подкрадётся в ночь,
Вот сижу смотрю в окно,
Неохота выходить,
Планов нету всё равно,
Так приходится грустить,
Облетают листья с крон,
Как цветной ковёр в ногах,
Есть прокуренный балкон,
И мечты в коротких снах,
Лапы туч асфальт скребут,
Дождик мелкий застучал,
На душе такая муть,
Я наверно ждать устал?
Как в заброшенном доме,
Тихая в душе пустота,
Всё привычно давно знакомо,
Но вот осень и конечно тоска,
Ветер крутит и пресс серых туч,
Дождь холодный ползёт по стеклу,
Заплутал где-то солнечный луч?
Ну вот так, а что делать я жду,
Апатия сверлит неспешно,
Но знает видно тонкие места,
Вот провалился в кресло,
И ночь по осени длинна,
Я вижу всё и сразу,
Жаль оптимизм вот не растёт.
Тоска грызёт меня зараза,
И сон так долго не идёт,
Ветра, дожди и холода,
Да голова будто набита ватой,
Меняю города, бегут года,
А я в командировке клятой.


Рецензии