Поэт-домосед

Кто я? Сторонник очага,
Сын Дома, не бродяга.
А за окном – метель, снега.
Там мерзнет пёс, бедняга.

Всё видно на лице моём,
Поэт я, в самом деле:
Я за гостиничным окном
Дрожу, как в «Англетере».

Дни мстят за торжество ночей...
Я – непонятный? Знаю.
Но как мне быть с душой своей?
Я холод – осуждаю!

Не одобряю и Содом.
Ругая многословье,
Я вам скажу: в сердцах кругом
Царит средневековье...

Да, за окном блестят снега,
Все ходят бодрым шагом,
А я сторонник очага,
Сын Дома, не бродяга.


Рецензии