Не под солнцем

Я считала, любовь не опасна.
Я считала, любовь так прекрасна.
В ней найду только яркие краски.
Это то, о чем сложены сказки.
Как бутон, расцветает она...

Увядает в земле без тепла.
Ведь любовь, как работа, сложна.
В ней важны не слова, а дела.
Без труда не добиться любви,
Жди, страдай, плач и дальше молчи.

Раз наивна, мала, то смотри:
Ты любишь его одного,
А он не тебя - ее.
И вовсе любовь не прекрасна.
Любовь не под солнцем - ужасна.
2006


Рецензии