Опять весна на белом свете...

На поводке бежит собачка,
за нею девушка идёт.
Гуляют граждане. А значит,
продержится круговорот
распространения сомнений
"а вдруг?.. а если?.. а когда?.."
И станет в полдень в каждой тени
опять мерещиться беда.
Не надо апокалиптичность
кликушествовать, но и зря
не соблюдением приличий
момента слишком козырять.
Послушествующие дома
не от убогости сидят,
а потому, что им ведомо,
где глупость, там последствий яд.
Что "на неведомых дорожках
следы невиданных зверей"*,
что зло приходит понемножку,
нашёптывая "да, забей!",
а уходить спешит не скоро,
присматривая жертвы в ад...

Идут на помощь волонтёры,
и часто, к тем, кто виноват,
себя напасти подвергая.
Такие люди - соль земли!
Летят, по-птичьи окликая**,
усталым клином журавли...
Опять весна на белом свете***,
и снова запахи войны...
И каждый, кажется, в ответе,
пусть и не чувствует вины.

1.04.20

* - А. Пушкин
** - Р. Гамзатов
*** - Б. Окуджава


Рецензии
И поэтично, и публицистично!

Добрый вечер, Леночек!!!
Обнимаю.

Артур Наумов   01.04.2020 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо!
Улыбаюсь)
Добрый вечер!

Лена Бусыгина Спб   01.04.2020 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.