Ко Дню дурака

Пустая речь, пустая голова –
Внутри ни убеждений, ни сомнений, –
Дурак растёт, как сорная трава,
Не требуя воды и удобрений.

Пригоршни льют красивых лживых слов,
Стремясь заполнить их пустые души,
И тысячи баранов и ослов
Внимают дуракам, развесив уши,

Передают, с восторгом, по рукам
Под вопли и кривлянья – а на деле
Несётся скорбный рёв по дуракам,
Живущим жизнь без смысла и без цели.

1.04.2020 Астрахань


Рецензии