О наших планах и расчетах О, наши планы и расчеты!

«Разумных разум посрамлю,
И мудрость мудрых ниспровергну!»
Так Бог сказал, а Он – не фраер.
И за бессчетные века
Он столько наших дел управил
Одним движением, слегка,
Как нам не мнилось, не гадалось.
И лишь  взглянув издалека,
Дивимся: Ё!!! Все планы наши
Развеяна, как облака!?
Едрена вошь! Какая жалость!
Ну, стырил  яблочко. И что? 
Вполне простительная шалость!
А вышло что? До сей поры
Не расхлебаем эту малость!
Городим башню до небес,
В поту и в мыле все и каждый,
Но, р-раз! И внятных нет словес!
Все перепутались однажды!
Все врозь, и будто в каждом бес,
Друг  другу   чужды и враждебны,
И больше зла, чем было прежде…
Ну и хоть что-то, кроме зла,
Затея эта принесла?
А церкви взять, какие есть,
От синагоги до мечети?
Любовь, добро, мол -  только здесь!
А что не здесь, то злая ересь!
А ереси – костер, топор,
Сапог испанский и веревка!
Такой вот храмовый набор …
Ну, и того ль для нас хотели
Отцы всех тех вероучений?
А вот еще одна тщета:
Свобода с равенством и братством.
Ах, и красива же мечта!
Не зря ж народу до черта
Так страстно верили в нее,
И натворили столько дел,
Что и Всевышний обалдел!
А то еще, нашлись орлы -
Насилья мир взялись порушить.
И так насилье пресекли -
На миллионы числим души,
Которые в расход пошли!
И новый бзик -   глобализация!
Пространство – тьфу, границы – блеф!
Нет государств, народа, нации,
Хозяйство, общее для всех,
Владельцев общей корпорации!
Тут  Вирус возразил – шалишь!
Зарыться в норки, не питюкать!
И ждать, что я за вас решу,
Терпеть пока что только скуку.
Уж я решу, как с вами быть,
Я вам преподнесу науку!
Вот таковы у нас дела…
Усилья нашего  ума
И нашей воли напряженье – ничто.
Как сказано в начале.
А вы сего не замечали?





 









 


Рецензии
Чего уж только человек ни напридумывал за вечность!
А всё такой же дровосек.
И всё суёт свою конечность
В реку, где обитает рак...
Поумнеем когда или бег на месте - участь?
С уважением,
〽️

Марина Левахина   07.12.2020 19:52     Заявить о нарушении
А НЕ езди через реку, где сидит господень рак

Марк Наумов   08.12.2020 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.