Хотелось бы чуть веселей!

Задёрнет осень шторы у  небес,
Прольётся как из сита дождь,
У холода конечно перевес,
Зима забила первый гвоздь,
Трава промёрзла и хрустит,
И вся седая до утра,
А ветер уши просвистит,
Коль непокрыта голова,
Озяб прогулка не пошла,
И сумрак волглый тоже не зовёт,
Присяду дома лучше у окна,
Пусть листья в клочья ветер рвёт,
Сердитый октябрь стучится дождём,
И холод сбивает дыханье,
Одной детворе только всё нипочём,
И в этом их очарованье,
На алых щеках,следы бурной игры,
Обиды, улыбки побед,
Да где те мои беззаботные дни,
В пучине у прожитых лет,
Октябрь холодный и тусклый,
Он вечно в лучах фонарей,
Давно одиноко и грустно,
Хотелось бы чуть веселей!


Рецензии
Фарид!
У природы нет плохой погоды!
Есть плохая погода в душе!
Спасибо!
С теплом! Нина.

Нина Долгань   09.04.2020 07:29     Заявить о нарушении