Из тамбура

Дыханье стопорит от ветра -
А вдаль - тугие километры

А вдаль - другие, не как прежде,
Как с мыса - добрые надежды

Столбы уносит верстовые,
А вдаль - весенние разливы...

А вдаль - мосты и переправы,
Поля, черёмухи в оврагах

Всё там, всё там - и дале, дале -
А даль бежит, не набегая...


Рецензии