Утром

Лампочки-глаза горят.
Провода под напряженьем.
Согревают – не меня! –
Бодрые телодвиженья.

Даже звезды хмуры, злы,
И глядят осоловело.
Сон уходит от земли,
Дрожь охватывает тело.

Мучиться не в первый раз!
Умирать вошло в привычку!
Я беру сырую спичку:
Зябко как-то жить у нас.
      
Вижу – радостей порой
В жизни меньше, чем страданий.
Накрывают с головой
Волны разочарований.

Всё равно хочу я жить!
Всё равно бессмертью внемлю,
Всё равно влюблен я в землю,
В ее ритмы, в ее прыть!


Рецензии