Капризы весны

Весны капризы и забавы
Из года в год не ждут управы.
Опять дурачится она.
А, может, просто влюблена?

Свои все побоку дела!
И март, похоже, проспала.
Апрель же тих, неласков, мрачен-
Ведь путь ему не обозначен.

А небо, сонное слегка,
Вдруг вновь подбросило снежка,
Как будто приоткрыло дверцу,
Чтоб зимнее послушать скерцо.

Зима, весна... На самом деле
Они к земле не охладели,
А просто ждут приказа свыше:
Кому блистать, кому спать в нише...


Рецензии
.............Это высшее!.................

Игорь Степанов-Зорин 3   12.06.2020 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.