***

Идти вперёд, в лицо врага не зная,
Свой страх, волнение от других скрывать.
Как-будто из окопов за собою
Вести на бой свою земную рать.

В халатах белых...Мельтешат погоны...
И духовенство здесь.Сплотились все в беде.
Пришла напасть, которую не ждали,-
Распространился вирус по Земле.

Но трезво оценив свои силёнки,
Решили мы пока не наступать.
Однако меры , как нам с ним бороться,
Ввели, чтоб ухудшения не ждать.

Когда-то кончится и эта пандемия.
Героем будет тот, кто уцелел.
Кто не поддался панике и,кто в браваде,
Не игнорировал предложенных всем мер.

Героями здесь будут волонтёры...
Не буду все структуры я перечислять,
Ведь каждый на своём рабочем месте
Старался против вируса стоять!
Татиана Кенпинская 1 апреля 2020 г.


Рецензии