Из года в год

Из года в год.Из века в век
Природу губит человек.
Он лес срубает на корню,
В чужую шлёт его страну.

Сжигает сосны,пихты,клёны.
Уничтожает всё зелёно.
Чернеет даль.тускнеет высь,
От дыма там, хоть захлебнись.

Везде плывёт по морю нефть.
Она несёт всем рыбам смерть.
Животным, птицам та -же участь,
Без воздуха погибнут мучась.

Но есть  животное одно,
На двух ногах стоит оно.
Не истребить его вовек,
Его названье -человек.

И вот к нему пришла беда.
Со всех сторон, да не одна.
Гонца природа к нему шлёт
И поражает точно влёт.

Загнала страхом по домам,
Пришел конец и всем делам.
Сидят по норам,словно крысы.
Трясутся ,ждут коронавирус


Рецензии
Чувствуются нотки боли в стихотворение.
Спасибо Тамара, вы правильно сказали, что мы потомкам оставим после себя .Острова пластика.
Бедные рыбаки,черепашки,птички.
Мы все той или иной мере причастны
к уничтожению нашей родной МАТУШКИ ЗЕМЛИ.

Алла Табукашвили   11.01.2021 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.