Карантин

Все теперь мы как один
Перешли на карантин.
Кто сказал, что   скукота?
Мыли утром мы кота.

Напружинился, как мог,
Прыгнул на окошко кот.
Полетел цветок в горшке
Земли комья  на ковре.

Мурзик – кот сегодня  злой,
Опрокинул таз с водой.
Отмываем все теперь:
Стены, пол, входную дверь.

Не даёт скучать пёс – Кросс
Нам включает пылесос.
Вирус гоним прочь долой
Водой, мылом и  метлой.

Уже завтра будет дождь.
Вирус «Чур, меня не трожь!»  –
Прокричит и лопнет он.
Всё пройдёт как страшный сон.


Рецензии