Covid-19 - прошлое и будущее мира

из книги Homo Sapiens


Опять объяла смерть селенья,
И человеческая боль
Лишь смерти грозное знаменье,
Земная краткая юдоль.

Кому спасенье - эти муки?
Иль обоюдоострый меч
Рождённый гением науки
Нам дан, чтоб прошлое отсечь?

Мир никогда не будет прежним,
Таким, каким он был вчера -
Беспечно правящим и грешным, -
Судьба отрезала:"Пора!"

28 марта 2020 г


Рецензии