Дирижер

На стволе ели образ Божий,
Поднялось солнце,день погожий.
А чуть поодаль бьет родник,
Водой святою к озеру приник.

Ломает тело,боль пронзила,
Понять себя ее мерило.
Водой студеною приблизилась к очам,
Течет подземной каплей по щекам.

Во тьме ночной гулял морозец,
Как будто лужский иноходец.
Лишь поутру иное волеизъявление,
На водной глади льда явление.

Конечно,птицам не на радость,
Утиным выводкам такое в тягость.
Небесный луч растопит лед,
Спешит с водою вешней в поворот.

Из озорства рассудим по силенке,
Крутой обрыв к реке "Студенке".
От темных красок на цветную,
Местами ветер гонит рябь речную.

С травы пожухлой в аккурат,
Зеленым стебельком подснежника собрат.
И наяву,и не игра.
Природа ждет балтийского тепла.

Средь корабельных сосен терренкур,
Есть "Бор Зеленый" *,есть ажур.
Другая жизнь,другой минор,
С весной здоровья -дирижер.

*"Бор Зеленый" -санаторий

       март 2020

Санаторий "Зеленый бор",Луга,Ленинградская обл.


Рецензии
Аркадий!

Ты Вдохновение Любви и " Дирижёр" своей Судьбы!

Спасение в ТВОРЦЕ нашел Ты для себя и пусть ГОСПОДЬ хранит Тебя!

В нем спасение Твое( мое) - эти Сети - Жемчуга!

Понравилось!!!

Наконец -то вижу Тебя в новых строках!

Лариса Русская   01.04.2020 23:46     Заявить о нарушении
Лора ! Авторская зарисовка по случаю пребывания в санатории "Зеленый бор" ,гор. Луга. Новизна ощущений , положительный фактор творческого самовыражения.

С признательностью и уважением ,Аркадий.

Аркадий Сафонов   15.04.2020 08:59   Заявить о нарушении