Маленький Гигант

Ну, там был маленький великан
    Оказавшись между законом и конституцией!
    И пытаюсь подчиниться им обоим!
    Или, что еще лучше, он был как мальчик Лема Риза
    Кто стоял однажды одна нога на берегу,
    И один в лодке, глотая крючок,
    И вдруг маленький пароход полковника Лэнкфорда
    Пришел и покачал скиф;
    И он начал скользить в реку, -
    Почему мальчик ходил как раскиданный компас
    На месяц.

    Потому что скиф двигался, и это закон.
    И его другая нога поскользнулась на слизистом берегу,
    И это конституция!

    Но если вы хотите рассмотреть минуту
    Как Time играет с людьми,
    И как никто не может сказать
    Когда он будет этим, просто подумай
    Был Билл МакКинли
    Кто не дал старой конституции отправиться на Филиппины,
    И они выбрали его.
    И здесь был Маленький Великан,
    Кто хотел отправить его везде,
    И они победили его.
    Итак, вы видите, это зависит от того, что это значит
    Хотите ли вы сохранить его или отправить.
    И никто не знает, что это значит
    Даже не судьи.

    Но точно так же это были великие дни.
    Однажды Маленький Гигант пришел сюда с Линкерном
    И говорил со ступеней здания суда;
    И вы никогда не видели такой толпы людей
    Демократы, виги и локофокос,
    Незнания и антимасоника,
    Синие огни, спиритуалисты, республиканцы
    Свободные грязники, социалисты, американцы - такая толпа.
    Голос Линкерн вздрогнул,
    И не несла.
    Но Дуглас!
    Вон там, в Прокторской роще,
    В миле от ступеней Дома Суда,
    Мог слышать его рев и слышать, как он говорит:
    «Я собираюсь выследить его в Египет
    И посмотри, скажет ли он то, что говорит
    Черным республиканцам на севере Иллинойса.
    Это заставило вас дрожать по всему позвоночнику
    Чтобы увидеть это лицо и услышать этот голос ...
    И это был Маленький Гигант!


Рецензии