***

Прикован к креслу,
слава Богу, самолета,
Вернусь туда, где ждали,
но не все.
И представляю себя
чуточку пилотом
Что разгоняется
по взлетной полосе.

Минуя время
и безвременные дали,
Махая прошлому
стальным своим крылом.
Мой борт летит
туда, где, может, ждали.
А может, нет,
мол мне и поделом.

Подобен птице
с высоты того полёта,
В ночи сверкая,
режа небо пополам,
Летит мой рейс,
и надо думать что-то ;
Я думаю, все мысли -
просто хлам.

Туда, в Сибирь,
навстречу льду и снегу,
Под самый пик
вселенской истерии,
Весь мир построен
будто бы из Лего.
Молчи, мой друг,
со мной не говори, и

Никогда
не задавай вопросов.
Ответ убьёт меня,
в одно, увы, мгновенье.
Я уж на что
у мамы был философ,
И потому
хана стихотворенью.

Вокруг лишь ночь
и дремлющие люди.
По приземленью
надо выпить водки.
Посадка всех,
как водится, разбудит.
Куда мы денемся
с подводной этой лодки.

И дальше путь,
покой нам только снится.
Чтоб обрести
в своем полуфинале
Все те же
столь родные тебе лица.
И оказаться там,
где точно ждали.


Рецензии