Курлычат журавли про расставание

Оттаяла ночь в холодное утро,
Сверкает солнце из-за туч,
Поплыли купола, река из перламутра,
Звон колокольный докатился с круч,
День короток уже вот-вот стемнеет,
Затянет небо серой кисеёй,
Трава под вечер вмиг заиндевеет,
А я останусь вновь с самим собой,
С самим собой если привык, неплохо,
Есть телевизор мы поговорим,
Давно уже чужда мне суматоха,
Погасли или тлеем, не горим,
Ладони клёнов машут на прощанье,
Летят монетки золотом берёз,
Курлычат журавли про расставание,
Промозглый дождик не жалеет слёз,
Сердитый ветер кружит листопадом,
Скелеты крон хватают облака,
Зима обрушится снегов снарядом,
Разбудит нас теперь уже весна.


Рецензии