Вехи истории

Вехи истории...
Судьбами склеены,
Временем стёрты и
В книги развеяны!

Память с заклейками:
Кто и откуда мы???
Были уклейками
Иль барракудами?

В складках потёртого,
Старого знамени -
Маска посмертная,
Адского пламени...

Были напрасными
И реверсивными...
Лозунги красные,
Иль прогрессивными?

Серость - обелена...
Правда... завалена:
Скучно, без Ленина!
Смело - без Сталина!

Нет духа прежнего:
Тень лишь, испарина...
Странно без Брежнева,
Жалко - Гагарина!!!

Теми ли тропами...
Шли, кумачёвыми,
Вслед за Андроповым
И Горбачёвыми?!!

Время расставит ЗЫ*:
Что тут - история,
Что - только образы,
Фантасмагория!!!


*ЗЫ=PS в русской раскладке клавиатуры.


Рецензии