Кот Мазай

Проплывают мимо льдины,
Рыбаки на них в тоске.
Согревает солнце спины,
Только радости не те.

Как бы к берегу добраться,
Позабыв большой улов?
До кого бы доораться,
До каких святых-Богов?

Вот идёт спасенье-лодка,
Ею правит храбро кот.
"Это глюки!!! Шельма-водка
Забрала нас в оборот!".

Кот Мазай качает льдину,
Чтобы "зайчиков" собрать,
И бурчит: "Воняют псиной!
Растуды, япона мать!".

Караси хохочут в речке,
Распуская пузыри:
"Ох, смешные человечки!
Присмирели! Посмотри!!!".

Кот до пристани доставил
И свалил их под навес:
"Нарушителей всех правил
Принимай же МЧС!".


Рецензии