Портрет

Я нарисую вам портрет, который дышит.
В портрете много чего нет - портрет не слышит.
Из уст нет слов, в глазах туман, в них вместо блеска лишь обман, в руках его, лежит лапша -
Но я рисую не спеша.

Мне нужно чётко подчеркнуть всё то, что вижу в нем.
Я сажей правлю ему грудь, весь фон горит огнём.
Воск по лицу течёт из пор, вместо лапши в руках топор, и он готов его метнуть -
Я, кисть ножом готов воткнуть...


Рецензии