Кому живётся хорошо на Украине?

Есть чрезвычайность ситуации большая,
коронавирус норов показал,
все меры приняты на Украине,
а для менял их час настал.

Еврейский бизнес процветает,
ему и вирус ни по чём,
он украинцев выручает,
хоть и опасность за углом.

Ростовщики по убежденьям
не растерялись и сейчас,
открыли банки и аптеки,
ломбарды расцвели в тот час.

Меняльные конторы в тренде,
кредиты людям выдают,
к оплате выдана отсрочка,
пусть позже долг свой отдадут.

Всей Украине намекают,
её банкротство на виду,
вот продана земля родная,
кагал еврейских наверху.

Куёт он прибыль в час тревожный
и занят делом по душе,
сейчас закрыты синагоги
и нет причастия нигде.

Сейчас Шаббат и не отметишь,
коронавирус помешал,
не ожидал кагал еврейский,
когда спонсировал Майдан,
что вдруг придёт такое время,
когда не попадешь и в храм.

Запрет на сборы в синагогах,
для кланов в шляпах - форсмажёр,
вот Машиах уж на подходе,
но негде встретить и его.

Нет звона колокола правды,
чтоб протрезвел славянский род,
ведь процветают иноверцы,
а гибнет собственный народ.
1.04.2020
Ша;ббат — седьмой день недели в иудаизме, суббота, в который Тора предписывает евреям воздерживаться от работы.
Машиах (с иврита буквально «помазанник») — в иудаизме идеальный царь, спаситель (Мессия), который принесёт «избавление народу Израиля» и осуществит «спасение человечества». Машиахом считается Иисус Христос в христианстве и Иса в исламе.


Рецензии