Человек в футляре

Можно ль всё в себе держать?
В принципе, возможно.
Хоть себя в тиски зажать –
некоторым сложно.

Затаишь в себе тоску,
и несёшь годами,
говоришь: - Мерси боку,
каждой злобной даме.

Я спокоен, я не псих,
вот же - посмотрите.
Вам не видеть слёз моих,
вы свои утрите.

Зря жена глядит в глаза:
- Всё в порядке, милый?
Нет, мне помощь не нужна,
лишь бы накормила.

Очень выплеснуть хочу
всё, что душу гложет.
Но, привычно промолчу –
знаю, не поможет.

Лишь, когда взойдёт Луна,
рядом звёзды бродят,
крикну всем:
- Пошли вы на…
и отпустит, вроде…


Рецензии