Из инфернального подбрюшья...

Из инфернального подбрюшья
Ползёт в разверзшуюся брешь
На Землю тяжкий дух удушья,
Хотя всегда был воздух свеж.

И мы безмолвно рты, как рыбы,
Раскрыли, чувствуя нутром,
Что это – ни миазм, а глыбы
Зла, не знакомого с добром.

Нигде нет воздуха для вдоха –
Клубы зловоний там и тут, –
То разлагается эпоха
Счастливых некогда минут!

Нас ждут века тоски и смрада,
Молчанья, рабства и т.п.
Но даже эта жизнь – отрада –
Давно смирившейся толпе.


Рецензии