Как-то так...

Я исповедник и солдат,
Читал я проповеди мудро,
А утром надевал кольчугу,
И меч на пояс прицеплял...

И целый день, со злом сражаясь,
Я молвлю: "Боже, помоги!"
Пусть вечером придут на службу,
Поверженные враги...

Пусть проповедь, мою внимают,
Пусть слушают меня...
А утром, кто меня не понял,
Настигнет меч...и длань моя...

Но коли не хотите слушать,
Меня в вечерней тишине..
Коль не враги - вы...приходите..
За стол, обеденный ко мне..

Закуска будет, что найдётся,
Налью настойки вам кувшин,
И о добре, пусть песнь прольется,
Да и пребудет с нами мир...

И кто-то возразит :"Быть трудно!
Одним - смиренным, воином - другим..."
Не говорите, в этом жизнь поэта,
Идти с призванием своим...


Рецензии