977. Code tempus

Время гудящих тритонов без разрешения,
сирен патрулей и их оповещения,
время надежды, внутренней пустоты,
время, в котором останемся я и Ты.

Нагие деревья (в подсвеченном солнцем парке),
под которыми мы не будем гулять ни в марте,
ни в апреле – стоят, дожидаются пробуждения
ото сна, пандемии, зимы, монохромности зрения.

Это время покоя – для нас с Тобой – примирения,
ностальгия по общему пульсу прикосновения.
С резервуаром святых писаний уходи в резервацию,
оставляя до лучших времен эмпатию и ratio,

до счастливых часов свободы, восстановления,
отпущения грехов и самоосвобождения.
Мы хотели застать на веке великое чудо,
и им станет чувство достоинства без самосуда.

Пусть миряне сидят по домам, словно птицы, воркуя;
врачеватели будут верны Гиппократу не всуе;
разлученные пасынки вешней несмелой любви
не рискуют. Мирра, смирение, мир. Визави

остаемся со временем, с горстью воспоминаний,
лунным светом и звездами, малеровским звучанием,
ставя точку ферматы на паузе перед флексией,
не чураясь ни медитации, ни рефлексии.

Оставайтесь друг другу светом, сразившим мрак,
и посланником судьбоносным как божий знак.
Ауфтакт предрекает не то чтобы акт, – антракт,
в коем время – вакцина от вируса и экстракт.


1 апреля 2020 года


* Код: время


Рецензии
Действительно, очень замечательно ( так сказалось у меня) . С уважением и благодарность за духовное созвучие!

Надежда Шишова   07.04.2020 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.