О женщине

Есть женщины до боли красивые,
Такие ухоженные и безумно милые,
Их улыбка сверкает на расстоянии,
Как два облака меж северного сияния.
Есть женщины до жути чудесные,
Все в них прекрасно: и тело, и место.
Они и готовить умеют недурно,
И вести разговоры разумные.
Есть женщины простые, без гламурного блеска,
Без каблуков, "из обычного теста".
Они могут все по-немногу, по тихой,
Для них важны ипотеки, кредиты.
А есть те, кто без лишнего шума:
Там улыбнется, тут пыль смахнет,
От таких веет теплотой и любовью,
На душе так спокойно и так свежо.
Этих женщин заметить не трудно,
Светится вся и словно витает,
Легкой походкой, не глядя назад,
Сердце ее добротой сияет.
Есть женщины до боли красивые,
Мне их с трудом можно понять,
Еще сложнее тех двоих поймать,
Гораздо проще счастливую знать.


Январь, 2020


Рецензии