Вчерашнему марту...

Рисую март.
Хочу на память сохранить
пейзаж, не только фото.
Уходит он сегодня в ночь.
Какие краски взять, теряюсь -
всё зеленело, расцветало,
пробуждалось...
Сирени листья вздымались веерками,
в их обрамленьи - фиолетов грозди.
/Сегодня тронула рукой - на землю... прочь...
Ночным морозом намертво прихвачены./
Нарциссы стайками желтели,
/к утру остекленели/.
Тюльпаны стрелы, как Амуры, выпускали,
и розовели абрикосов почки...
В лесу поляны от пролесок голубели.
/Теперь распластаны, будто по ним топтались.../

Вот, напоследок, Ангел мартовский
какой сюрприз нам преподнес -
взял, приморозил "радужное счастье"...

Рука застыла с кистью, на весу.
Я нарисую март, по памяти
намешивая краски...

* * * * *

Притихла в ночь весна
Мороз нежданный грянул
Застыла жизнь вокруг...


01.04.2020г.
/Фото личное, утреннее.
Сняла на прогулке с собакинами своими.../


**Межсезонье... Зима... Весна...


Рецензии