Улицы пустынны под дождём

Улицы пустынны под дождём.
Капли на лице и слёз не видно.
Я и дождь, мы по весне идём
Плакать под дождём совсем не стыдно.
Дождь со снегом весной колючий.
Бьёт нахально по щекам и носу.
Я иду без зонтика,голодный.
В старых туфлях, как на ногу босу.

Может повезёт и я зайду
К другу на конечной остановке.
Нет, пожалуй, это всё в бреду.
У судьбы моей свои уловки.
Сяду я на этой остановке.
К  телу руки грязные прижму.
Не пойду на хитрые уловки,
Лучше здесь погоды подожду…

Не могу привыкнуть до сих пор.
Точно знаю даже почему.
Пусть приму я на себя укор,
И не предъявляя никому…
Я отголосок времени лихого.
Была и воля, и стремленье духа.
Но ничего по истине дурного.
Не в радиусе я, а в длине круга…

30.03.2019г.          Т.М.


Рецензии
И..правильно! -
СИДЕТЬ ДОМА!
и нечего ходить - бродить и
вирусы разносить !!))...
С ДНЁМ СМЕХА
ВАС!

Евгений Снежин   01.04.2020 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно получать отзывы с поздравлениями.Добрый юмор и смех-эти две радости-спасут Мир!С улыбкой!Таня

Татьяна Матвеевна   02.04.2020 23:36   Заявить о нарушении