Прикосновение

Ещё вчера по дому суетилась,
А вот с утра  подняться не смогла,
Душа от огорчения смутилась:
-Меня ждут бесконечные дела:
 
Дом без уборки – серый, неуютный,
Не кормлена скотина во дворе,
И дети плачут, дочке с ними трудно,
Помочь бы ей, унять их поскорей.
 
Не топлено: и холодно, и сыро,
Уж должен Симон  на обед прийти,
Мне б накормить, да проводить бы с миром,
Да вот ногою не ступить и не пройти.
 
Жжёт всю огнем, прилипло к телу платье,
От пота мокрая в постели я лежу,
Ох, не могу сегодня что-то встать я,
То в жар, то в холод, и всем телом я дрожу…
 
Забылась   сном, как будто провалилась
В горячке тёща Симона – Петра,
Ей что-то тяжкое, наверно, снилось,
Казалось – не дожить уж до утра.
 
Очнулась, легкое прикосновение
К ее ладони  ласковой руки
Ей принесло от боли исцеление,
Потухли в теле жара огоньки.
 
И высох пот, и вновь вернулись силы,
А Он стоял, к ней бережно склонясь,
Хоть не знакомый, но для сердца милый;
— Кто Ты? – шепнула женщина, смутясь.
 
— Вставай, теперь уж ты совсем здорова,
Я исцелил тебя, Я – Иисус Христос.
— Христос?! – и, больше не сказав ни слова,
Вскочила теща, не скрывая добрых слёз.
 
Ах, эти слёзы счастья, пусть струятся,
Сегодня Сам Христос вошел в их дом,
И, все забыв, здесь люди суетятся,
Заботятся сегодня все о Нём.
 
Она, служа Христу, на стол накрыла
И накормила всех, кто с Ним пришёл,
Усердно Господу та женщина служила,
В ней Богу преданность Иисус нашел…
 
О, сколько лет и я была в горячке,
Жила в каком-то сонном забытьи,
Но прикоснулся Бог, я слёз не прячу,
Нашёл Христос меня в небытии,
 
И оживил, и силою наполнил,
Теперь служу Христу я, как могу,
Иисус моё спасение исполнил,
Пред Ним  в неоплатимом я долгу.
 
Ничем, ничем не заплачу я  Богу,
Но благодарность сердца моего
Ведет меня на светлую дорогу
Спасителя прославить своего.
23 янв. 07 г. Татьяна Гопина -  Лобанова
Фото неизвестного автора из Интернета


Рецензии