Пепел отгоревший долго держит жар

Пепел отгоревший долго держит жар,
Этим и рисует ложную картину,
Что на месте, где вчера огонь пылал,
Ещё нету свежевыжженной равнины.

Ещё нету трупов пылких чувств,
Ещё нет обманутой надежды.
Если греться хочешь, ну и пусть:
Всё отдам, но как же было прежде…


Рецензии