В день смеха не до смеха

Зима вернулась первого апреля
И стало снова вдруг вокруг белО,
Ещё вчера ручьи вовсю звенели,
И солнышко по летнему пекло.

И цвет набрали первые цветочки,
Зазеленела новая трава,
На веточках кустов набухли почки
И появилась кое где листва.

Так пошутила в этот день природа,
Но коммунальным службам не смешно,
Объявлен карантин и у народа,
И снегом насладиться не дано.

Пустынно во дворах и на площадках,
Нигде не слышно детских голосов,
Все люди ходят в масках и перчатках,
В домах закрыты двери на засов.

В день смеха мне не хочется смеяться,
Внимание всё вирус поглотил,
Ещё и тучи начали сгущаться
И с неба снег внезапно повалил.

Так хочется, проснувшись ранним утром
Весенним насладиться вновь теплом,
С весёлым настроеньем, а не хмурым
Встречать день не печалясь о былом.


Коллаж автора

С ИСКРЕННЕЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ
за прекрасный стихоответ в поддержку от
Кости Челлини
http://www.stihi.ru/2020/04/01/11227


Рецензии
Смех-то смехом, а п...(она) кверху мехом"(с)!
Ну, и как бы, всё естественно при том...
http://stihi.ru/2020/04/02/59

Михаил Мартынов 2   02.04.2020 17:30     Заявить о нарушении
смех сквозь слезы... беда пришла откуда ее не ждали...
жму руку в ответ и иду в гости

Андрей Юрич   02.04.2020 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.