Прошлая жизнь

Мы на Таганке жили,
когда-то, в прошлом веке,
а век прошёл намедни...

Мы жили,
не скрывая, движения души,
счастливыми бывая
за сущие гроши,
бывали у соседей -
за всякой разной разницей,
в духовке, очерёдно -
сдобУ пекли по праздникам

И кот гулял по кухоньке,
и жизнь кипела прыткая,
а в линзе телевизора -
рябило что-то, прыгало,
а уж потом - так славно, 
что выплавили стали
и чугуна на домне,
что выросли надои...

а молоко в бидоне
наверх всплывало сливками,
Америку достигнем -
по молоку и мясу,
посеем кукурузу,
а, космос наш - и баста!

Двором - теплынь такая!
Сверкает в небе стая
всё выше забирая...
 
Как хорошо, не зная,
Того, что может статься, 
кататься на трамвае...

Но численник листается,
летят листочки вальсом...

Над гаражами стая,
кружит, не уставая...


Рецензии