Любовь иная!..

Мне снятся восхитительные сны!..
В которых я тебя – не замечаю…
Иных, в меня влюблённых, привечаю,
Что в требованиях нежности скромны.

Они не знают слова «Ты должна!..»,
Они не сердятся: «Ах, ты мня не любишь!»,
И не скулят: «Зачем тогда жена…»,
Известно им – любовь мою не купишь!..

В тех снах – покой и светлая печаль
О том, что это – лишь мечта пустая…
Ведь я проснусь, и снова будет жаль,
Что замужем!.. Любовь твоя – иная...


Рецензии