Дни карантина

Как удручает такая картина!
Даже с ума может слабого свесть
эта действительность – дни карантина –
час размышленья о том, кто мы есть…
Тихо кругом. Не услышишь и речи.
плавают тени в провалах окон.
Храмы пусты! Ставить некому свечи
и помолиться у светлых икон…
Молкнет и колокол грузный, басистый,
(как он развесело звал по утрам!)
Только лишь ветер холодный, сквозистый,
рыщет, как волк, по безлюдным дворам,
да стаи птиц промышляют на свалке –
всюду сварливые их голоса.
Стон мой услышьте, вороны и галки,
и вознесите его в небеса!
Я не однажды спасала вас, птицы!
Время спасать человеческий род.
Мчитесь к Престолу! Пусть тёплой десницей
Боженька тучу от нас отведёт!
Чтоб нам проснуться лучистой зарёю,
и в благодатнейший утренний час
над утомлённой, печальной землёю
пусть колокольный прокатится бас!

   


Рецензии
Пусть зазвонят колокола и вирус прогонят С Земли всей до тла!
Всех благ!
С теплом и уважением.

Валентина Пащенко 2   01.04.2020 21:58     Заявить о нарушении