Вирусное

Мой милый друг, какие были времена,
Когда среди народа в ресторане
Могли испить с тобой бутылочку вина,
Ломились полки в магазинах от бумаги,
Да всякой снеди было там навалом:
Консервы, антисептик, греча и пшено.
Сейчас один рулончик ты найдёшь едва ли!
Все сметено вчистую и...  припасено.
На случай, если эта страшная зараза
Заполонит собою мир вокруг,
Так что в минуту моем руки по три раза,
История не видела ещё настолько чистых рук.
Мы в заключении инстаграмма и фейсбука,
Домашний карантин уже достал вконец.
Одни считают - паника раздута,
Другие склонны думать: «Всё, ... дец!».
Валюты, облигации, акции и фонды
Стремятся вниз, почти достигнув дна,
Никак им не помочь работой удаленно,
И кризис нападет с ножом из-за угла.
Мой милый друг, увы, я не пророк,
Не маг, и не волшебник, и не джинн,
Тогда бы я не президентский срок,
А год текущий взял и обнулил.


Рецензии