Женская сумочка

               

Расщебеталась горсть монеток в кошельке,
В своём уютном, шелковом мешочке.
Им трудно оставаться в тишине
И никогда почти поодиночке.

Одна звенела, хохотала и бренчала,
Цепляясь за другую, что помельче:
“В тебе цены в одну копейку! Простота!
Никто не взглянет на тебя при встрече!»

Тут кошелёк, который мирно спал,
Проснулся, растянул немного кожу.
Считал себя важнее и мудрей,
От этого казался ещё строже.

«А ну ка цыц, малявки! Разгалделись!»
Встряхнул разок: «Вот чем помельче, тем вреднее!
Одно лишь звяканье от вас и шум,
Видали мы купюры покрупнее!»

Позвольте с вами мне не согласиться,
Вы меряете, сударь, все в деньгах.
Вот я, пожалуй, буду поважнее,
Я - паспорт! Без меня никак!

«Ах! Глупости какие слышу я!»
Сказала красная помада с изумлением:
«Меня используют, как дай вам всем,
Использованными часто быть и с наслаждением!»

Тут поднялся такой переполох
И даже вдруг прибывший апельсин,
Ввязался в спор, не зная спор о чём,
Кричали все и капли в нос, и аспирин.

И щипчики, блокнот, и карандаш,
И даже смятая салфетка.
Ключи устроили такой ажиотаж,
Смеялась громче всех коньячная конфетка!

Прыснул негодованием флакон духов,
Он мог еще понять порыв губной помады,
Но важность пробников совсем не принимал
И брызгался с досады.

Вдруг, клацнула застёжка с позолотой,
Монетки забренчали: « ой-ой-ой!»
Изящная рука схватила кошелёк,
А после, кинула обратно, но совсем пустой..

Одна лишь мелкая монетка улыбалась,
Сказала тихо-тихо: «Вот, ещё побуду дома..»
Там.., многие из ваших исчезали..
И все задумались.., притихли.., замолчали.

#NataКуандр


Рецензии