Я чувствую дыхание весны

Я чувствую дыхание весны,
Пропитанное мхом и алкоголем.
И столько яда в совестном уколе,
Когда спешишь сбежать в цветные сны,

А не во двор, к друзьям, уже хмельным.
Где друг целует в щёку, дева - в губы.
Где не боишься показаться грубым
Или неловким. Все с вином равны.

А по утру - похмелье, тень вины
За вольности. И горечь за потерю
Наивных чувств и искреннего "верю"
В истории, что, словно ночь, темны

И глубоки, как омут, и длинны,
Что рассказать не сможешь и за вечность.
Натягиваешь маскою беспечность.
Но занимаешь стойкость у стены.

При встрече говоришь, мол, пацаны,
Я буду сильно занят на неделе.
Не встретиться ли снова, в самом деле,
Когда-нибудь... От смутной пелены

Надежд и страхов тошно. Только дни
Проносятся, тебя никто не ищет.
Цветные сны становятся всё чище.
И ближе. Как болотные огни.


12.02.2020 мысли вслух и в рифму


Рецензии