Журавли

Крик журавлиной стаи,что услышал в поле,
Мне не даёт покоя с той поры,
Как-будто птицы ввысь несли чужое горе,
Перенося его чрез реки и холмы.
Журавий клин всё дальше удалялся,
Он,не спеша,летел в неведомую даль,
Глядя на них я странно притворялся,
Но всё ж не скрыл в себе печаль.
Печаль разлуки,расставанья с летом,
Наполнила вдруг душу всю мою,
Теперь когда увижу стаю эту?
Когда услышу "песню" звонкую твою?
Однажды ночью зимнею порою,
Я буду вспоминать тебя,МОЙ журавлиный клин,
Закрою ставни,двери приоткрою,
Зажгу огонь и растоплю камин.
Настанет день,и вновь,с лучом весенним,
Вы прилетите к нам в село опять,
И наши улицы наполнятся весельем,
И снова буду я на поле том стоять.

1993


Рецензии