Мы родились после войны

Мы родились после войны

Нам не дано было судьбой
Родиться, жить в лихие годы,
Не суждено рвануться в бой
И стать защитником народа!
Не нас сиротами назвали,
Нам похоронки не вручали,
Не мы болотами, лесами
Тропой вели отряд ночами.
Не нам войну всю, до конца,
Быть милосердия сестрою,
И на себе тащить бойца,
И раны омывать слезою,
Не нам «Героя» заслужить…
В огне погибли наши деды,
В атаках с криками «За жизнь!»,
Со жгучей жаждою победы.
Не родились мы до войны –
На фронт тогда б пошли сражаться,
России дочери, сыны,
С врагом могли бы насмерть драться!
Мы родились не так давно…
Лишь в книжках про войну читали,
Кино смотрели, и в кино
Сниматься о войне мечтали.
Нам не дано прожить судьбой
Страны истории страницы.
Сегодня станем мы стеной
За мир! Войне не повториться!


Рецензии