Представь себя могучей птицей. Признание

Давай с тобой поговорим, о чем с тобою помолчим.
Ты не таи печали и тревоги, зачем терзать нет сил,сказать?
Мне сложно жить, мне больно слышать, мне трудно осязать.
Зачем вообще мечтать? А может просто подождать?
Я снова в мыслях, где-то в облаках, мы словно птицы.
Не зря ли говорят, кто ждет, тот получает все!
Однако может быть...

Вдохнув, я чувствую листву щекочущую небеса, а вдалеке.
Я вижу дом, где нет места суеты, печали, боли, а главное...
Представив в миг, что счастье скоротечно, мечты несбыточны.
Прикрыв глаза, я слышу отголоски бытия, обернувшись, я.
Смотрела на меня девчонка та, что в детстве искренне смеялась.
Оказалась это, была я! Мы позабыли, что такое искренность
Куда пропала непосредственность? Мы повзрослели, нет!
Душа стареет, воспоминания сильны, так и живем, скрывая свои сны...

Ты словно потайной чердак, в душе бардак, черт знает что, творится.
В голове, а тишина лишь усмехнется, давно ли ты веришь в чудеса?
Откройся неизведанному миру, а то потерь не избежать, Куда бежать?!
Очнись же! Как на душе порой погано нам шепчут голоса бессмыслица!
Сотрем с лица всю горечь бытия, представь на миг себя могучей птицей.
Я прокричу как можно громче! Я чувствую, значит, живу, осязаю, значит верю!
Закрой на тысячу замков, не верь, что все проходит, а верь в себя.
На миг, представив птицей...


Рецензии
Когда гусеницы становятся взрослыми - они превращаются в бабочек.
Когда люди становятся взрослыми - они превращаются в жар-птиц. Жар-птицы свободно перелетают не только с планеты на планету, но и с галактики на галактику.

Иван Радион   04.04.2020 00:10     Заявить о нарушении