Двигатель прогресса

Кто двигатель прогресса?-
Подумал как-то я.
Писатели-повесы?
Наука иль семья?

Кто дарит людям благо-
Мужик иль бизнесмен?
Кто машет красным флагом
На поле перемен?

Дела идут отлично,
Идёт науки рост.
Все выглядят прилично,
Все распушили хвост.

Нам говорят о "нано"-
Прекрасная,мол,вещь,
Что работяг у стана
Заменит кибер-клещ.

Он сделает продукты
Из нашего говна...
Причмокивая "ух-ты!"
Наестся вся страна.

И даже ближний космос
Отпустит нас на Марс.
И пропоет нам "Osmonds"
Про явный лунный фарс.

Ученые,писаки
Забыли про семью-
Малюют буквы-знаки,
Чтобы поднять айкью.

И может быть все вскоре
В достатке будут жить..
В ожесточенных спорах
О прошлом будут ныть,-

Как хорошо всем было,
Пусть не было всех благ.
Наука-это шило,
Всем людям явный враг.

Она проткнет мгновенно
Умы простых людей.
Все на земле трёхмерной
Свихнутся от идей.

Прогресс!Всё с ним понятно,
Идёт из века в век.
Так почему в "обратно"
Cтремится человек?

Так почему же звери
В стократ добрее нас?
Они откроют двери
В мир лучший,в нужный час.

Кто двигатель прогресса?-
Никто не даст ответ.
Он только часть процесса
Среди вселенских смет..

И лишь пространство-время
Имеет в мире вес,
Оно несёт всё бремя,
Чтоб вид нас не исчез.

Примеч.авт.-"Osmonds"-поп-группа 70гг.

01.04.20


Рецензии