Я не возвышу себя до Вас

Я не возвышу себя до Вас,
Даже если возьмёт искушение,
Даже если погаснет тотчас свет луны -
Мирового ведения...
Даже если иссохнут моря, океаны взбунтуются вновь-
Не ищи в отраженье меня и не трать
молодую любовь...
Все проходит и ладится путь
Береги ты вовек себя....
Вышло так, что я странный гость
Что не хочет покинуть тебя...
Знаешь, глупые наши роли:
Я - палач и верховный судья,
Ты - несчастный, судимый любовью
Она держит и губит тебя...
Видишь, там за твоей спиною
роковой любви держится круг
Ты сорви его сильной рукою
И вздохни полной грудью, друг...


Рецензии