Дольмены. Венок сонетов. Сонет 4

Сонет 4.


Словно звёзды, к селеньям скользя по невидимой нитке,
Прилетают на грешную землю слова от Небес.
Кто придумал бы слово « любовь», или «поле», иль «лес»?
Каждый слог, как узор, на невидимой скатерти выткан.

Кто придумал бы нам имена с тайным смыслом чудес,
Что до времени спят, как кочевники в чуткой кибитке,
Но костер разожгут, и огонь, что из пепла воскрес,
Удивит, и согреет, и в небо откроет калитку.

Темной ночью костер сонмы искр бережёт, сонмы снов.
Посидим у огня – и послушаем древние сказки,
Треск поленьев, и шелест листвы, и волненья ветров.

Пенье жаркого пламени, шелест незримых шагов…
То к огню подбираясь, то прочь убегая с опаской -
Тихо шастают мыши и кошки к задворкам домов…


Рецензии