Трудности перевозок

Раз в неделю мы с сыном занимались экстремальными видами спорта- устраивали заезд на сверхскоростных дребезжащих маршрутках от пункта "дом" до пункта "дом бабушки". Обычно мы заплывали в автобус вместе с дикой рекой из людей, а на нужной остановке автобус брезгливо выплевывал нас на улицу, как шелуху от семечек.
В тот солнечный летний денек было непривычно тихо и спокойно. Сын сел у окна, я рядом. Оба посредством наушников телепортировались в волшебный мир музыки. Идиллия длилась недолго.
Уже на следующей остановке пазик, кряхтя и важно переминаясь сбоку на бок, набился битком, и в мой беззащитный висок то и дело тыкались выпуклости стоящих пассажиров, а голые мои колени кто-то все время колол острыми углами пакетов и сумок. Блаженствовать от музыки при таком дискомфорте было невозможно. И тут на мое спасение на одной из остановок вошла тетя-шкаф, загородив меня крепкой стеной от жестокости мира. "Ура! "-мысленно улыбнулась я и приготовилась дремать. Зря надеялась. Тетя-шкаф доверчиво положила свою необъятную гирю-грудь на мое правое плечо и пробасила, кивая в сторону сына:
-Может, мальчик уступит мне место?
Нет, вы не подумайте! Я учу сына уступать место пожилым, беременным, инвалидам и матерям с детьми на руках (собственно, меня учили также). Но тетя-шкаф ни под одну из этих категорий не подходила. Скорее она была из разряда "борща на скаку настрогает, пельмень одной левой согнет".
Я с опаской оглядела салон автобуса, больше похожий на бетономешалку из давящей людской массы и представила 146 см неокрепших детских косточек и хрящиков в этой безжалостной трясущейся махине. Моя шея после ДТП тоже не простила бы мне неоправданного героизма. Материнский инстинкт и чувство самосохранения переселили принципы воспитания.
-Сядь ко мне на колени, тетя хочет сесть... - обратилась я к сыну.
Сын смерил взглядом тетю-шкаф и посмотрел на меня с недоумением, однако послушался.
Оставшийся час поездки мои колени испытывали перегрузку в 34 кг отборной человечинки, плюс рюкзак, плюс планшет с наушниками.
С тех пор я полюбила такси.


Рецензии