В День смеха

Плакать нам сегодня что ли,
Что из дом нет пути?
Постою я в коридоре,
Вновь к умывальнику идти...

Руки вымою я с мылом,
Кашу в пять я круп сварю,
Что в холодильнике же было
Я на месяц растяну.

В одиночестве привыкла
Я частушки сочинять,
Хоть и рифмою не шибко,
Но  время надо коротать.

Я б сейчас тут не сидела,
А на улицу б пошла,
В объектив на мир смотрела,
Интересное б нашла.

Да запрет на посещенье
Улиц, парков, площадей,
Зрелищных всех заведений,
Рост зато инет-идей!

Люди все на карантине,
Кроме тех, кто жить дает.
Все афиши и витрины
Одиночество лишь ждет...

А ведь может так случиться:
Чрез неделю вновь запрут,
Чему тогда уму дивиться,
Чем забавляться людям тут?

В "Яндексе" читаю сводки
С коронавирусных фронтов,
Там и тут итог не четкий,
Еще наломаем много дров.

Кто-то пишет о начале,
Бактериологической войны,
В СМИ еще не все сказали,
То полезно для страны.

Паника - враг самый страшный,
Коронавируса страшней,
Только ум лишь адекватный
Справится с бедою сей.

Есть еще оружье против -
Это наш веселый смех,
И чем больше будут дозы,
Тем легче нА сердце  у всех.

Но нельзя быть близоруким,
Враг силен, коварен он,
Мойте чаще лица, руки,
Утром, вечером и днем.

Переживем апрель, однако,
Там огороды и сады,
День Победы справим ярко,
Коль избежим большой беды.

И вновь сомненья гложат душу,
Ведь все подгадано прям к ней -
К Победе нашей, - видно, нужен
Повод припугнуть людей.

Поперек горла им Победа,
Ведь с нею мы сильнее всех,
И можем мир мы переделать,
Чтоб счастлив был бы человек.

Но враги другое мыслят,
Хотят Победу в грязь втоптать,
И новый порядок в этой жизни
Всем народам навязать.

Фашизм опять на мир  в атаке,
Коронавирус - первый шаг.
Не от пуль и бомб солдаты
И мирный люд ложатся в прах.

Но не учел вражина подлый:
Против него есть тоже лом,
Сплотятся мира все народы, -
Твердо уверена я в том.

И снова призрак коммунизма
Над горизонтом восплывет.
Мечта человечества все ближе -
Заря новой жизни настает.

Человечество однажды
И навсегда поймет: пора
На Земле устроить братство -
Союз  дружбы, равенства, труда.

Олигархам на планете 
Устроят повсеместный суд,
Их в ином покажут свете -
Для них самих - ох, неуют!

Затем в музей, как атефакты
Былого времени - в показ,
Мною все раскрыты карты,
Твой выбор, дядя олигарх...
01.04.2020
16:59


Рецензии