21 век

Век прогресса - двадцать первый:
Секвенирован геном;
И не все болезни нервы
Вызывают напролом

(То давно уж доказали);
Доказал наш Перельман
Теорему; ей искали
Объясненье много стран;

Наши Гейм и Новосёлов
Разработали графен.
Скоро в городах и сёлах
Будет много перемен!

Стволовые клетки тоже
Научились получать;
Биопринтер биокожу
Враз выводит на печать

Прям на рану - вот так чудо!
Всех чудес не перечесть!
Ждёт нас всех открытий груда!
Много их у нас уж есть:

Лёд на Марсе, Нефертити,
Молодости эликсир.
Скоро на земной орбите
Выстроят огромный мир.

Робот Гордон с мозгом мыши
(Автономный интеллект);
Рак учуят, чуть подышишь;
Новый в космосе объект;

В космосе открыли волны
Гравитационные.
Сферы все открытий полны
И пыхтят учёные.

2019


Рецензии