День дурака

В России, как известно, только две проблемы,
Другие, видно, люди в счёт не принимают.
Дороги и, конечно, дураки – любимые для обсуждения темы:
Дороги в ямах, ну а дураков вокруг везде хватает!

И в первый день апреля их официальный праздник,
Международный – дураки везде, в Америке, в Европе…
В день этот самый безобидный дурачок такой, проказник,
Кому-то скажет, что у него пятно или дыра на жопе…

Эх, если бы все дураки так безобидно бы шутили,
Поржали бы немного и на целый год умнее стали…
И только в этот самый день они б руководили,
И только в этот день бы тупостью своей мешали…

Всего лишь день… И дураки всех стран, объединяйтесь!
Чтоб ум потом год снова миром правил,
Но… только утром после праздника, прошу, не удивляйтесь,
Что кто-то до апреля, следующего, День Дурака нам всем оставил…


Рецензии