Погода грустная

Погода грустная ветра да дождь,
Свет серый щурится сквозь вату туч,
Того что не сбылось уж не тревожь,
И не пеняй, что глупо рухнул с круч,
Дождь мелко капли сыпет, льёт,
Качает ветер пёструю листву,
Порой усталость глаз слезой нальёт,
В уме речитатив: «ну почему?»,
И много этих разных «почему»,
Но всё таки всё сводится в одно,
Что тяжело бороться одному?
И даже победили, а дальше что?
Потерянное время, годы жизни,
Ничто их не вернёт и никогда,
Там упыри хозяева Отчизны,
Пока ни сгинут не попасть туда,
Да спешки нет, нет смысла возвращаться,
Маразм крепчает беспросветных лет,
Вот пережить уродов надо постараться,
Порвать гармонь их провожая на тот свет!


Рецензии